• Посылка
    Экспресс
  • Посылка эконом
  • Сборные грузы
    экспресс
  • Сборные грузы
    эконом
USD

Ограничения на товары, которые ввозятся в государства Таможенного Союза

Физические лица, без уплаты таможенных пошлин могут ввозить на территорию РФ товары в своём багаже на общую сумму не более 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг. В случае превышения указанных норм, к той части товаров, которые превысили показатель стоимости или веса, будут применяться пошлины в размере 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

Допускается ввоз алкогольных напитков или пива в количестве не более 3 литров на одно лицо, достигшее 18 лет. К напиткам, количество которых превышает указанные нормы, будут применяться пошлины в размере 10 евро за 1 литр (учитывается количество алкоголя, превышающее установленные нормы).

Для этилового спирта (2207 и 2208 90 ТН ВЭД ТС) будут применяться ставки в размере 22 евро за 1 литр спирта, при ввозе до 5 литров такого товара включительно.

Допускается ввоз табака или изделий из него, одним физическим лицом достигшим 18 лет, в размере не более 200 сигарет (сигарилл) или 250 граммов табака, либо аналогичных изделий из табака, общий вес которых не превышает 250 граммов.

Также, от уплат таможенных платежей при ввозе на территорию ТС освобождаются все товары личного пользования, которые были получены за пределами территории ТС как наследство гражданином страны, которая является членом ТС. Для целей освобождения от уплаты пошлин необходимо иметь документ, который подтверждает факт наследования.

Освобождаются от таможенных пошлин бывшие в употреблении товары, предназначенные для личного пользования лиц, в официальном порядке признанных беженцами, вынужденными переселенцами или таких, которые переселяются на ПМЖ в страну, которая является членом ТС. При этом необходимо соблюдать следующие условия:

  • 1) любой товар, который ввозится на территорию ТС из страны предыдущего проживания въезжающего лица, должен быть ввезён не позднее 18 месяцев с момента въезда лица на ПМЖ в государство – член ТС;
  • 2) ввозимые товары должны быть приобретены лицом, до даты его признания в официальном порядке беженцем, вынужденным переселенцем либо до даты переезда на ПМЖ в государство – член ТС.

Допускается беспошлинный ввоз товаров перевозчиком в адрес физического лица товаров, таможенная стоимость которых не превышает 1000 евро, а вес 31 кг, для одного получателя в течение одного календарного месяца.

В случае превышения указанных норм беспошлинного ввоза товара, к излишкам будет применяться ставка в размере 30% от таможенной стоимости товара.

Также установлен перечень товаров для личного пользования, ввоз которых на таможенную территорию ТС запрещён. С таким перечнем можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной таможенной службы.

Individual Parcel Logistics; 191144, Санкт-Петербург, ул. 7 советская д.38. оф.8
Тел. 329-69-49продвижение сайтов

Оставить заявку